#핫도그 만들기 반죽하기 쉬운 #핫케이크가루 믹스 요릿집에서 #간단한 과자를 만들어, 집에서 쉽게 만드는 건강한 간식으로 딱!! 가족 모두가 좋아하는 소시지 빵 핫도그!! 기름에 튀기지 않고 얇게 구워 바삭하게 만들어주며 핫도그 반죽은 핫케이크 가루 믹스를 활용한 간단한 레시피입니다.칼로리 부담을 낮춘 핫도그 만들기로 반죽을 그물 모양으로 얇게 만들어 구워주면 빵 사이로 소시지가 보이는 예쁜 간식을 만들 수 있습니다.핫도그 먹을 때, 저도 빵을 반은 남기고 소시지만 먹어요 이렇게 만들면 가볍게 먹으면서 남김없이 맛볼 수 있고 무엇보다 너무 맛있어요.^^소시지를 좋아하는 어린이, 어른들에게 인기가 있는 요리!팬케이크는 곡물가루에 우유, 계란을 넣고 반죽하여 납작하게 굽고 메이플시럽을 뿌리거나 버터를 얹어 고소하게 맛보는 요리입니다.소시지도 동그란 모양, 직사각형, 사각형, 뭔가 모양이 되는 ~~ 예쁘게 만들 수 있어요.둥근 햄이나 소시지보다 네모가 더 만들기 쉽고, 남은 핫케이크 가루는 그물 모양으로 구워 돌돌 말아주면 크레이프보다 맛있어서 하나씩 들고 먹는 재미있는 빵이 됩니다.간단한 간식만들기 핫도그만들기 재료 사각햄(둥근소시지등), 핫케이크가루 믹스10스푼, 물90ml, 식용유약간, 꼬치용 꼬치, 입이 좁은 용기 또는 위생비닐(1스푼:10ml)소시지나 햄 자체에 맛이 강하고 핫케이크 믹스에도 설탕, 버터 등이 포함되어 있어서 핫도그 반죽에 달걀을 넣지 않고 담백하게 핫도그 반죽 만들기를 했습니다.계란, 우유로 반죽하면 부드럽고 푹신푹신한 반죽이 되고, 물만 넣으면 깔끔하고 바삭해질 수 있습니다.1. 믹싱볼이나 계량컵에 핫케이크 가루를 10스푼 넣고 찬물을 넣고 살짝 얇게 반죽을 치대주세요.농도는 이정도~~입니다.반죽이 걸쭉하면 얇고 그물 모양이 되지 않습니다.너무 느슨하면 뚝뚝~~ 흐르고 있고..^^2. 나는 소스 용기가 있어서 반죽을 넣어줬어요.. 입구가 좁은 용기나 위생비닐에 반죽을 넣고 모서리를 작게 잘라 구멍을 뚫습니다.3. 소시지랑 햄 다~~가능합니다.직사각형의 햄을 납작하게 잘라서 만들어도 예쁘고, 정사각형으로 잘라도 됩니다. 둥근 소시지가 있으면 더 비주얼이 핫도그 만들기처럼 돼요.4. 기름에 5분~7분간 튀기면서 빵과 소시지를 익히는 것이 아니므로 끓는 물에 소시지를 넣고 삶아 물기를 빼주세요.물기가 많이 남아 있으면 핫도그를 만들 때 빵이 바삭해지지 않고 빵 반죽이 찢어질 수 있습니다.5. 고소한 맛을 원하시면 프라이팬에 구워주세요. 꼬챙이를 꽂은 후에 구워주세요.6. 삶아서 물기 뺀 소시지에 꼬치를 꽂고~7. 팬에 기름을 조금 두르고 기름으로 얇게 편 후 중약불로 예열하세요. (인덕션 중약불: 4단계)8. 예열되면 약불로 바꾸고 핫케이크 반죽으로 그물 모양으로 빠르게 그려주세요.예쁘게 그리기보다 적당히 그리면 완성되었을 때 예쁘게 나옵니다.단, 선과 선이 연결되어야 합니다!9. 꼬챙이에 꽂은 소시지를 가장자리에 놓고~ 반죽 표면이 익으면 소시지와 달라붙지 않으니 그물 모양으로 만들어 바로~ 소시지를 올려주세요.10. 반죽 윗면에 구멍이 생겨 수분이 튀면 반죽을 소시지에 붙이고~ 약한 불에서 반죽의 수분이 날아가 밑면이 노릇노릇하게 익을 때까지 기다렸다가 돌돌 말아주세요.꼬치가 있어서 꼬치를 잡고~ 감아도 되고 뒤집개를 이용해서 감아도 됩니다.바삭바삭하게 만드는 법 : 돌돌 말린 후 4면을 돌리면서 노릇노릇하고 약한 불에서 구워주세요.반죽에 수분이 충분히 빠져나가면 바삭해집니다.처음에 구운 핫케이크 핫도그를 다시 한 번 구워주세요.튀김을 바삭하게 할 때 두 번 튀기는 방법과 함께 한 번 구워서 식힌 다음에 다시 구우면 바삭해집니다.11. 다시한번 자세히~^^망사형 핫도그만들기 팬에 반죽으로 망사형을 만들때.. 소시지 길이 정도~~ 핫케이크 가루 반죽으로 그림을 그려야 해요.영상으로 자세히 봐주세요.11. 다시한번 자세히~^^망사형 핫도그만들기 팬에 반죽으로 망사형을 만들때.. 소시지 길이 정도~~ 핫케이크 가루 반죽으로 그림을 그려야 해요.영상으로 자세히 봐주세요.11. 다시한번 자세히~^^망사형 핫도그만들기 팬에 반죽으로 망사형을 만들때.. 소시지 길이 정도~~ 핫케이크 가루 반죽으로 그림을 그려야 해요.영상으로 자세히 봐주세요.핫케이크 핫도그는 집에서 간단하게 반죽을 할 수 있어서 편한데.. 소시지를 좋아하는 조카들을 위해서 빵을 얇게 만들면 아이들이 되게 좋아하는 거죠, 물론 저도 이렇게 맛보는 걸 더 좋아하긴 해요.튀기지 않아도 얇게 펴서 굽고 밖은 바삭바삭해요.그동안 핫도그하면 두꺼운 빵 반죽에 소시지가 가운데에 들어있는 튀김 간식이었다면~ 건강하고 간단한 간식 만들기로 구운 핫도그로 만들어 보세요.담백하고 정말 맛있어요.(물론, 소시지가 맛있어야죠.)..^^)빵이 얇은 만큼 핫도그 소스는 가볍게 직접 만든 케첩을 뿌려 주었습니다. 토마토와 비트를 넣어서 만드는 방법인데 조만간 레시피를 올리도록 할게요~(자꾸 늦어지는 토마토케첩레시피..^^)빵이 얇은 만큼 핫도그 소스는 가볍게 직접 만든 케첩을 뿌려 주었습니다. 토마토와 비트를 넣어서 만드는 방법인데 조만간 레시피를 올리도록 할게요~(자꾸 늦어지는 토마토케첩레시피..^^)꼬챙이를 꽂아서 예쁘게 하나씩 가지고 먹으면 돼요 핫케이크 가루 믹스 자체가 단맛이 있어서 설탕을 뿌리지 않아도 케첩만으로도 맛있거든요.핫케이크 요리로 팬케이크, 계란빵, 붕어빵, 와플뿐만 아니라 아이들이 좋아하는 소시지빵인 핫도그 간식으로도 활용하기 좋거든요.저희집은 가끔 크레페도 믹스가루를 활용합니다얇고 맛있게 겉은 바삭한 팬케이크를 만드는 방법인 빙글빙글 동그라미는 팬케이크입니다.우유와 계란 없이 만들어 담백하기 때문에 시럽을 뿌려 먹어도 좋고, 단 하나씩 가지고 커피나 우유와 함께 먹어도 맛있습니다.참돌말은 빵은 따뜻할 때보다 식으면 더 바삭해집니다.주말 간단한 간식 만들기로 고민이 되신다면 온가족이 좋아하는 망사형 핫도그 만들기로 비주얼부터 맛까지 인기를 얻어보세요~주말 간단한 간식 만들기로 고민이 되신다면 온가족이 좋아하는 망사형 핫도그 만들기로 비주얼부터 맛까지 인기를 얻어보세요~