뚝새라면 고기짬뽕 레시피 매콤칼컵라면종류 맛있다!
평소 한 서울 남매가 라면을 좋아해서 떨어지지 않도록 다양한 브랜드의 제품을 사두는 편이지만, 신제품도 잊지 않고 맛 보고 주는 편입니다. 이번 틈새 라면 고기 짬뽕의 제품이 보여서 고기 짬뽕 라면은 실패가 없었던 기억이 있어 빨리 먹어 봤어요. 틈새 라면의 레시피를 즐기기 위해서는 여러가지 방법이 존재하지만 역시 가장 기본적인 봉투 라면의 레시피대로 즐기는 것을 좋아하시고 저는 지금 2포대 익혔는데, 라면 2포대에 대한 물의 양 수표도 필수죠. 절대 배에서 물을 넣고는 안 됩니다. 봉투 틈새 라면의 레시피 2포대를 삶을 때는 물의 양을 약 800~900ml정도로 억제하면 좋습니다. 보통 라면보다 물의 양이 적은 편이어서 2개 분량은 좀 더 줄이고 끓이면 된답니다. 너무 매운 것으로 유명하며, 매운 국물이라 해장에 잘 맞는 것도 있고, 레시피를 만들 때 콩나물과 파 등을 듬뿍 넣고 즐기고도 맛있어요. 오늘은 틈새 라면 컵 국수도 추천하므로 입맛에 맞게 드세요. 매운 컵 라면을 추천하고 싶습니다. 츄츄의 집에서는 시식 리뷰가 좋았습니다. 모두들 입에 잘 맞는지, 맛있다고 하더군요. 특히 면이 좋아하는 수진 씨가 맛있다고 합니다. 손이 군도 시험이 끝나고 집에 들어가면 큰일 나겠다, 국이 최고~해장이 될 것 같아!!!
평소 완소남매가 라면을 좋아해서 떨어지지 않게 다양한 브랜드의 제품을 사두는 편인데 신제품도 잊지 않고 맛보는 편입니다. 이번에 틈새라면 고기짬뽕 제품이 보여서 고기짬뽕라면은 실수가 없었던 기억이 나서 살짝 먹어봤어요. 스키마라면 레시피를 즐기려면 여러 가지 방법이 존재하지만 역시 가장 기본적인 봉지라면 레시피대로 즐기는 걸 좋아해서 저는 지금 2봉지 끓였는데 라면 2봉지에 대한 물의 양 체크도 필수죠. 절대 배로 물을 넣으면 안됩니다. 봉지 틈새 라면 레시피 2봉지를 끓일 때는 물의 양을 약 800~900ml 정도로 억제하면 좋아요. 일반 라면보다 물의 양이 적은 편이라 2개 분량은 조금 더 줄여서 끓이면 된대요. 굉장히 맵기로 유명하고 매콤한 국물이라 해장에도 잘 맞기도 하고 레시피를 만들 때 콩나물, 대파 등을 듬뿍 넣어 즐기셔도 맛있습니다. 오늘은 스키마 라면 컵라면류도 추천해 드릴테니 입맛에 맞게 드세요. 매운 컵라면 종류를 추천하고 싶네요. 쭈쭈네 집에서는 시식 리뷰가 좋았어요. 다들 입맛에 잘 맞는지 맛있다고 하네요. 특히 면을 좋아하는 수진 씨가 맛있대요. 성진군도 시험끝나고 집에가면 큰일나겠다! 국물이 얼큰해~해장할것같아!!!
평소 완소남매가 라면을 좋아해서 떨어지지 않게 다양한 브랜드의 제품을 사두는 편인데 신제품도 잊지 않고 맛보는 편입니다. 이번에 틈새라면 고기짬뽕 제품이 보여서 고기짬뽕라면은 실수가 없었던 기억이 나서 살짝 먹어봤어요. 스키마라면 레시피를 즐기려면 여러 가지 방법이 존재하지만 역시 가장 기본적인 봉지라면 레시피대로 즐기는 걸 좋아해서 저는 지금 2봉지 끓였는데 라면 2봉지에 대한 물의 양 체크도 필수죠. 절대 배로 물을 넣으면 안됩니다. 봉지 틈새 라면 레시피 2봉지를 끓일 때는 물의 양을 약 800~900ml 정도로 억제하면 좋아요. 일반 라면보다 물의 양이 적은 편이라 2개 분량은 조금 더 줄여서 끓이면 된대요. 굉장히 맵기로 유명하고 매콤한 국물이라 해장에도 잘 맞기도 하고 레시피를 만들 때 콩나물, 대파 등을 듬뿍 넣어 즐기셔도 맛있습니다. 오늘은 스키마 라면 컵라면류도 추천해 드릴테니 입맛에 맞게 드세요. 매운 컵라면 종류를 추천하고 싶네요. 쭈쭈네 집에서는 시식 리뷰가 좋았어요. 다들 입맛에 잘 맞는지 맛있다고 하네요. 특히 면을 좋아하는 수진 씨가 맛있대요. 성진군도 시험끝나고 집에가면 큰일나겠다! 국물이 얼큰해~해장할것같아!!!
진한 고기짬뽕의 맛을 자랑하기 때문에 국물 맛도 일반 라면과는 조금 다릅니다. 건더기 스프도 생각보다 많은 채소가 있어서 따로 대파를 넣을까 해서 끊었습니다. 복셀라멘 레시피 드실 때는 마늘, 다진 대파, 숙주 등을 넣어서 드셔보세요. 해물을 넣어도 훌륭할 것 같아요. 확실히 저는 틈새 라면 고기 짬뽕이기 때문에 다른 것을 넣지 않아도 딱 먹기 쉬웠습니다.
김치랑 제대로 한 잔을 먹으면 저도 모르게 ~~ 소리가 절로 나더라구요. 너무 개운한 느낌이랄까? 개인적으로는 무리하게 맵지는 않았지만 쓱 정도는 충분한 매운맛입니다. 매운맛이 신경 쓰이지 않아서 더 맛있게 먹을 수 있었어요. 그럼 츄가 즐겼던 봉지라면, 그리고 스키마 라면 컵라면류에 대한 리뷰를 올릴게요.
팔도스키마 라면 고기 짬뽕 1팩당 4봉지 1봉지당 120g 500kcal 봉지 라면이나 컵라면으로 즐길 수 있습니다. 매운맛 살코기 단어가 눈에 들어옵니다만, 맛있게 맵다고 스키마 라면이 인기인 이유를 알 수 있었다고 합니다. 고기짬뽕이라 국물이 더 진했고 밥을 말아 먹기도 좋았어요.
일반 해물이나 물맛 짬뽕이 아니라 진한 고기 짬뽕이라는 것이 특징인데요. 기존 제품의 매운맛과 진한 육즙이 어우러져 즐길 수 있었습니다. 고기 베이스의 육수로 진한 국물을 만들었다고 한다!
매운 프라이드, 빨간 떡 보이시죠? 강렬한 매운맛을 자랑하는데 이 맛은 인위적인 불맛이 아니라 생각보다 훨씬 시원하게 먹을 수 있었습니다.
녹색인증포장지가 다시 눈에 들어오는데 정부에서 인증한 녹색기술 적용 포장재를 사용했대요. 환경을 생각하는 요즘에 딱이네요.스키마라면 레시피를 보시면 기본적인 조리법은 1봉지 기준으로 물 500ml를 붓고 면과 분말스프, 건더기스프를 넣고 3분 30초 끓인 다음에 후춧가루국물을 넣고 잘 섞어 드시면 됩니다. 저는 2봉지 끓였으니 물을 좀 더 추가하도록 하죠!스프가 3개 들어 있어서 신기했지만, 재료 수프, 분말 수프, 후부츠 국물로 되어 있습니다. 후춧가루는 반드시 불을 끄고 마지막 단계에 넣어 비벼 드실 것!면은 일반적이지만 먹어보니 고기짬뽕 제품이라 굵은 면에 부드러운 편이었어요.뚝새라면, 고기짬뽕, 컵라면 종류가 나와있습니다. 저희 완서 남매가 아주 좋아할 만해요. 확실히 간편하기도 해요.매운 국물이 생각나는데 적당량만 먹고 싶을 때는 컵라면이 딱 좋거든요. 그렇다면 빨리 만들어서 먹어볼까요?틈새라면 고기짬뽕 2봉지를 조리합니다. 물은 850~900ml 정도 넣어주시면 되는데 이 제품 자체 기본 수량이 500ml라서 800~850ml 정도만 먹어도 될 것 같아요. 물이 끓으면 면부터 넣어요.건더기 스프도 넣어주시는데요. 보시고 사휘 건더기도 생각보다 많네요.분말스프도 지금 넣을게요. 새빨간 분말스프를 보면 그냥 매울것 같았어요.(웃음)익기 시작하면 젓가락으로 가볍게 풀면서 쫀득쫀득 조리를 해줍니다. 너무 진해보이는 국물이 군침을 흘립니다. (웃음)익기 시작하면 젓가락으로 가볍게 풀면서 쫀득쫀득 조리를 해줍니다. 너무 진해보이는 국물이 군침을 흘립니다. (웃음)뒷수프 들어갑니다.젓가락으로 잘 비벼 먹으면 된대요. 뒷국물을 넣고 저어주면 국물 색깔이 조금 더 밝아집니다.강렬한 매운 맛과 진한 고기 수프가 합쳐서 완성됬다. 개인적으로는 간극 라면 고기 짬뽕 맛있게 먹었습니다. 남편도 너무 맛있다고 말하고 생각이 날 겁니다. 남편:닭 가슴살을 얹어 먹고 김치를 얹어 먹으면 내 입에 JMT인데? 라면 잘하네~여기!츄츄.-오~양념이다! 역시 제가 물의 양을 잘 맞춘 것 같은 ww수진아-생각보다 심한 맵지 않고 나도 맛있어요, 엄마~아무튼 시식 리뷰는 이랬어요.강렬한 매운맛과 진한 고깃국이 합쳐져 완성되었습니다. 개인적으로는 스키마 라면 고기 짬뽕 맛있게 먹었어요. 남편도 너무 맛있다고 해서 생각날 거예요. 남편 : 닭가슴살 올려서 먹고 김치 올려 먹으면 내 입에 JMT인데? 라면 잘하네~ 여기!쭈쭈 – 오 얼큰하네! 역시 내가 물 양을 잘 맞춘 것 같아 ㅋㅋ 수진아 – 생각보다 엄청 맵지 않고 나도 맛있어 엄마~ 아무튼 시식 리뷰는 이랬습니다.해장라면이 하나 더 늘었어요. 해장라면으로 추천하고 싶네요. 그리고 밥 말아 드시는 분들도 이 제품에 딱이네요. 밥을 말아 김치를 얹어 먹으면 굿잡! 어쨌든 지금까지의 감상이었습니다. 컵라면 종류 이것저것 찾으시는 분들은 이쪽도 한번 즐겨보세요.요리, 사진, 꼬마 츄블펌, 재편집은 삼가주세요.https://www.youtube.com/shorts/xj782sapPfQ